首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :家居频道 > 2014推荐商家 正文
天猫家装e站实木地板怎么保养
发布时间: 15-06-02 08:15    来源: 装一网

  实木地板保养方法一:实木地板的防潮主要包括两方面:一是铺装时的防潮处理,二是平常使用时的防潮。在铺装木地板时,需铺好防潮膜,涂好防潮油,不要使用潮湿的夹板和木枋。在厨房、厕所等处的门口地面,铺上地砖或石材作为过渡,以免进出带入水分,减少靠近其门口地板的受潮程序。

  实木地板保养方法二:在日常生活中,经常发生不小心把水洒在地上的情况,这时不用紧张,因为只要量不大、时间不长,不会对地板造成什么影响,只要及时抹干即可。如果遇到阴雨不断的情况或是在南方潮湿的天气,有的人就会担心实木地板含水率增加而导致膨胀和变形。实际上,现在市场上销售的实木地板,表面基本上都用油漆处理过,地板吸收水分的能力大大下降,含水率的增加就需要一个较长的时间和过程,因此,消费者不必过于担心。

  实木地板保养方法三:另外,我们还可以通过一些方法来改善周围环境条件。如果室外湿度大于室内湿度,可以紧闭门窗,保持室内较低的湿度,如果室外湿度小于室内湿度,可以打开门窗以降低室内的湿度。遇到潮湿闷热的天气,可以开着空调或电风扇,这样也会使湿度降低。但如果天气干燥或长时间使用空调,那么要考虑的就不是防潮而是保湿了。因为这种情况下室内的湿度较低,会引起实木地板的收缩或涨裂。这时可用较湿的拖把拖抹地板,使实木地板保持一定的水分。还有一个需要注意的问题是,新建的楼房地面和墙壁含水量较大,应该多通通风,使地面和墙壁尽快干燥。

  实木地板保养方法四:另外,根据所处环境选择实木地板材质,也不失为防潮的明智之举。如在较潮湿的地区,可以选择变形性小的材质,如柚木地板等,还有选择优质的地板漆也是一种十分有效的防潮方法。

  实木地板保养方法五:说到防腐防虫,消费者大可不必担心,现在的木材处理水平很高,优质的实木地板在生产过程中须经防腐处理,已消灭了大部分害虫和木腐菌。除极劣质的实木地板外,一般不会出现腐烂现象防虫主要是防白蚁。现在的实木地板一般经过高温干燥处理,本身不会有白蚁,但在贮存和运输当中可能沾上虫害。防白蚁一般是在安装地板时进行。在安装地板时,注意检查周围的环境是否有白蚁,尤其是旧房,墙壁、门窗等都要认真检查。如果发现有白蚁,可以喷撒一些低毒高效的杀虫剂在所用的夹板和木枋上,如二氯苯醚菊酯、杀灭菊酯等。

  实木地板保养方法六:实木地板的防污就是实木地板的表面清洁问题,一般不要用过湿的拖把拖地,拖完后打开门窗风扇,使地板尽快晾干。实木地板如沾污,一般用布蘸着水擦抹干净即可,尽量不要使用各种清洁剂。因为各种清洁剂所用的溶剂不同,使用不当会造成溶剂与地板的油漆发生反应,而使木地板受到损害。更不要用酸、碱和漂白剂等清洁地板。至于防机械损坏,消费者平时只要注意避免尖锐物、硬物的划伤就行了。木材的韧性较大,重物掉在上面,木地板是不容易碎裂的。对实木地板进行保养,可每个季度上一次罩光剂,使用中避免与火接触。上罩光剂时用毛布蘸半湿状,从地板的一角向另一端慢慢地匀速涂擦,来回擦两遍即可。

 
 
  编辑: 徐晓彤   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
高皇派出所开展暑期网吧突击检查
高皇派出所开展物流业、寄递业的检查工作
必胜客比萨DIY 学习西餐礼仪
拒绝陋习 文明交通:标准化道路 电瓶车请各...
今日关注:种蘑菇的理工男
系列报道:高温下的城市送煤工
多读书 读好书
城管党员进社区 米面油送特困户
普法雨润八公山 法治花开耀淮上
人大代表、政协委员检查市人社局建议、提案...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355