首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :装饰频道 > 家居设计 正文
乐享舒适沐浴 淋浴器的选购与安装
发布时间: 13-03-18 16:41 来源:
 

  case1:展会新品引领潮流淋浴器分类介绍

  2012的上海厨卫展上的雨淋式淋浴器、概念式的坐式智能淋浴器等新产品更是将人们对淋浴器的观念提升到一个新的层次。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  厨卫展淋浴器新品亮点:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  雨淋式180度淋浴板:汉斯格雅新品飞雨Lift淋浴板,将穿透的头顶式花洒淋浴器设计成方形板,淋浴区域更均匀,独特的喷头技术,出水几乎全是水滴状,能让用户享受到“春风化雨”般的雨淋式沐浴感受。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  坐享淋浴的智能坐式淋浴器:松下(panasonic)公司展出概念式产品智能坐式淋浴器,颠覆传统淋浴器、浴缸等产品,智能化和坐式淋浴是最大亮点,采用了新开发的极细喷头,在短时间内即可达到和浴缸泡澡同样的温暖效果;而且具有12处喷头,覆盖面积大于通常的淋浴。

  坐式淋浴器比一般淋浴器更节约用水,只占浴缸用水的1/4。不仅如此,用了之后睡眠质量很好,心搏数上升约入浴前的1/2,可减轻身体负担,让身心都舒展开来,坐着也不必担心在浴室摔倒。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  除了颠覆传统的新产品,展会上也出现了很多具有现代感的设计新品,例如摩帝卫浴的整体淋浴器,将龙头、控制水阀和置物架结合在一起,设计充满简约的现代感,而且也大大节省了空间,是非常实用的设计。

  case2:一切为了更好的生活常用淋浴器分类介绍

  上海厨卫展上的淋浴器新品将会是今后淋浴器发展的行业风向标,看过这些令人惊艳的淋浴器,我们再来看看卫生间装修常用的淋浴器。

  淋浴器的常用材质:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  塑料:传统的简便淋浴器花洒有不少是用塑料做的,接水管一般也为塑料软管,塑料淋浴器结构简单、质轻、价格便宜,但容易损坏、不耐热、不耐用,容易藏积细菌。

  不锈钢:采用不锈钢为材质的淋浴器较耐用、外观也更时尚,如果是硬管淋浴器,管道一般也采用不锈钢,如果是软管,则多为胶管,外部以金属包裹,不锈钢淋浴器耐用、防锈、质量较好,价格偏高。

  铜质:铜质的淋浴器具有耐用、坚固的优点、铜质淋浴器表面会镀铬,使其看起来更有光泽,并具有防锈、防腐蚀、防氧化的作用,铜质淋浴器价格昂贵,质量好。

  淋浴器的分类介绍:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的分类介绍:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  传统淋浴器:结构简单,通常是单一的花洒喷头,通过连接冷热水管,根据需要调节水温和出水量。优点:方便操作、价格便宜。缺点:功能单一、只能满足最基本的淋浴需求、高度不能调节、容易藏积细菌、水垢,影响健康。

  整体淋浴器、淋浴房:通常由两个花洒、数个喷头、龙头组合而成,连接冷热水管,根据需要调节水温、出水量和淋浴方式。优点:功能选择较多,节省空间,高度可自由调节。缺点:操作稍为复杂、清洁麻烦。

  多功能淋浴器:主要是针对淋浴器的花洒喷头的出水方式而言,一般具有按摩、涡轮、强束三种不同的出水方式。结构一般为整体淋浴器,根据不同水阀转换不同的出水方式。优点:功能选择多、淋浴感觉更舒适。缺点:水阀需要经常转换,如果金属配件质量不过硬很容易损坏。

  体位式花洒:通过入墙的设计或者作为组合淋浴器的一部分,以数个小喷头出水,为用户提供按摩式的身体淋浴。优点:进一步完善淋浴功能,提供更舒适的淋浴享受。缺点:清洁、维护麻烦、容易漏水。

  case3:材质细节最重要淋浴器选购要点

  选购淋浴器的时候,消费者最主要看产品的材质和细节,尤其是淋浴器的花洒喷嘴、水阀、管道这些细节部位,往往决定了淋浴器的耐用程度。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的材质:主流淋浴器主要有塑料、不锈钢和铜质,相对来说,塑料淋浴器虽然便宜,但缺点比较多,不耐用、容易出现裂痕、容易积藏细菌和污垢,不符合现代人对生活质量和健康卫生的追求。不锈钢不铜质的淋浴器差不多,但相对来讲不锈钢淋浴器更便宜些,而铜质淋浴器则更时尚大气些。

  淋浴器的出水方式:对于淋浴喷头来说,出水方式直接影响着洗浴的感觉。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的自洁效果:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的喷射效果:从外表看,淋浴喷头形状看似相似,挑选时必须看其喷射效果。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的阀芯:阀芯影响着淋浴喷头的使用感受和使用寿命,同时,好的阀芯还能起到节水的作用。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的表面镀层:淋浴喷头镀层的好坏,除了影响质量和使用寿命外,还影响平时的清理卫生。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  case4:淋浴器安装分几步高度尺寸要量准

  一般购买淋浴器商家会提供安装服务,不过如果网友是采用网购的方式,可能就需要自己动手安装,DIY安装淋浴器除了要仔细研究安装说明书,也要注意一些安装要地,尤其是安装时的管道尺寸、孔径大小要量准,淋浴器花洒的安装高度也非常重要。

  淋浴器的安装流程:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  1、量好尺寸后要进行钜管套丝、抹铅油、缠麻线等工序,上好弯头,把短节丝头抹铅油、缠麻,最后装在管口上。

  2、将淋浴器和铜进水口对接时要用手将螺母拧紧,圆盘上的螺丝眼找平,划出标记。然后卸下淋浴器,打直径40mm、深10mm的孔洞,把铅皮卷裁入洞内顶实。

  3、铜进水口要注意抹铅油加垫,以防止生锈氧化,要用木螺丝将淋浴器圆盘和墙面固定好。

  4、安装淋浴器上水时要将淋浴器吊直,圆盘紧靠墙面,划出印记,打直径40mm、深10mm的孔洞,裁入铅皮卷顶实,螺母地方加垫,用手拧紧,最后圆盘用木螺丝固定在墙上。

  淋浴器的安装要点:

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  1、一般来说,淋浴器的花洒和龙头都是配套安装使用,龙头距离地面70-80厘米,淋浴柱高为1.1米,龙头与淋浴柱接头长度为10-20厘米,花洒距地面高度在2.1-2.2米,消费者购买时要充分考虑浴室空间大小。

  2、冷、热水供水管切勿装反。一般情况下,面对龙头左边为热水供水管,右边为冷水供水管。有特殊标识除外。安装完毕后,拆下起泡器、花洒等易堵塞配件,让水流出,将杂质完全清除,再装回。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  3、随龙头所附工具应保留,以便日后维修用。拆装进水软管时,不要缠密封胶带,不要用扳手,直接用手拧紧即可,否则会破坏软管。挂墙式龙头根据需要确定弯头露出长度,否则弯头露出墙面太多,影响美观。

  4、一般家庭选择手持花洒、升降杆、软管和明装挂墙式淋浴龙头的组合式淋浴器最实惠,既可以搭配淋浴房,也可以搭配浴缸。安装升降杆的高度,其最上端的高度比人身高多出10厘米即可。淋浴器的软管长度选择也因人而异,如果希望使用花洒冲刷卫浴间的地面,那么可以适当选择长一些的。一般情况,125厘米的就完全够用。

  乐享舒适沐浴淋浴器的选购与安装

  淋浴器的日常清洁维护:

  1、新安装的淋浴器通水后不要立即用来洗浴,应先等花洒通3分钟热水后再开始洗浴。

  2、淋浴器最好一周清洗一次,清洗时可以把花洒放在白醋和水的混合溶液里浸泡一小时,然后再用水清洗。

  3、如果出现堵塞现象,就要把花洒拆下来清洗,可以用小刀将喷头中心的绿色圆片撬下来,然后用十字锥卸下螺钉,摘下花洒部分,使用毛刷或牙签进行清洁疏通。

  4、疏通完喷头后,将喷头面朝上,在水盆里刷洗,正常情况下,会洗出一些沙砾,然后再将花洒安装回去。

 
  编辑: 宋歌   
 
淋浴房日久如新 清洁妙招知多少?   2013-03-04
选购淋浴房注意什么   2010-03-08
淋浴房选购 安全材质是关键   2009-07-17
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
 
方西屏在京走访国投控股中城建控股等友好合...
我市烈士陵园一期工程破土动工
加快推进城市重点工程项目建设
淮南市旅游团队用餐接待推荐单位启动首选
中国文化报:草根狂欢 文化盛宴——淮南市“...
蒙牛专注每一滴,只为点滴幸福!
八方来客淮南“斗”酒器(图)
安徽日报:“皖电东送”工程进展快(图)
团中央少年部领导来淮调研
大通区人民法院荣膺“全国优秀人民法院”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355